階段練習曲

最終更新日時:
  • Lv別一覧
    • 9以下
    • 10
    • 11
    • 12

太字...練習におススメの譜面
曲頭(左)(右)...メインで練習できる側の手。表記なしの場合は両手。
色について...青色は逆詐称~弱赤色は強~詐称
曲の難易度について...(H)表記があればH譜面、なければEX譜面。

9以下

Lv曲名備考
7夕焼け猫とブリキのロボット左手のゆるい階段と右手3連の練習にオススメ。
8インベンション第4番ゆっくりめの8分ノーツがメイン。指押しに慣れていない際はこの2曲からプレーするとよい。
8インベンション第13番
9Noah's Song3・5連階段・折り返し階段の練習に最適。
テンポも比較的ゆっくりなので指押しを始めたばかりの頃はこの曲がオススメ。

10

11

曲名備考
Chronos8分階段がメイン。
Enigmatic Synchronization(右)折り返し・大階段譜面。
fallen leaves前半は右、後半は左に繰り返し階段あり。3~5連の細かい階段の練習にも。
Holy Snow(右)3・5連の階段譜面。
Lord=Crossight(右)サビは繰り返し・折り返しの中程度の、それ以外は比較的短い階段メイン。
MONOLITH(右)8分階段がメインだがたまに細かいのが混ざってくる。少々リズム難。
Noah's song of collapse左右に様々なパターンの階段ノーツあり。BPMが早めなので注意。
PF flowing(右)長めの階段と細かい折り返しがメイン。
Towards the TOWER(右)様々なリズムの階段あり。MONOLITHの強化版。
TRUTH behind U中盤・ラスト付近、両手側に細かい階段あり。詐称レベル。
Yuri on ICE階段特化譜面。テンポ自体は遅めなので落ち着いて弾くとよい。
革命(左)グリッサンド・トリル・折り返し階段譜面。
千年ノ理(右)中盤の折り返し・繰り返し階段、終盤の折り返し階段はとても長いので注意。
夢ハ夢ノママデ前半は左、後半は右メイン。

12

曲名備考
幽雅に咲かせ、墨染の桜
~ Border of Life
(左)序盤に革命に似た左手折り返し階段あり。

34分まえ

51分まえ

56分まえ

18時間まえ

2018/08/15 (水) 11:03

2018/08/15 (水) 11:02

2018/08/15 (水) 10:56

2018/08/15 (水) 07:33

2018/08/15 (水) 07:31

2018/08/15 (水) 07:29

2018/08/10 (金) 15:20

2018/08/09 (木) 16:13

2018/08/09 (木) 15:53

2018/08/09 (木) 15:46

2018/08/09 (木) 15:40

2018/08/09 (木) 15:31

2018/08/09 (木) 15:27

新規作成

2018/08/15 (水) 10:56

2018/08/08 (水) 09:29

2018/08/05 (日) 10:37

2018/08/02 (木) 16:28

2018/07/20 (金) 10:40

2018/07/20 (金) 10:33

2018/07/10 (火) 19:35

2018/07/04 (水) 12:57

2018/07/03 (火) 15:58

2018/07/03 (火) 11:58

【デスティニーナイツ】リセマラ当たりランキング【8月16日配信】 デスティニーナイツ攻略wiki
【FGO】3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki